더쉬운레시피 : 버섯샤브칼국수 <---레시피 바로가기
1. 물 1리터에 진다시팩1개 넣고 15분정도 육수를 내주세요.
(물이 끓기까지는 센불, 끓어오르면 중약불로육수를 냅니다)
2. 양념장
고춧가루1.5T, 진참치액1.5T, 다진마늘 1.5T, 진고추장 1.5T,
진된장 0.5T, 설탕 1t, 후추 톡톡 고루 섞어준다.
3. 감자 반개, 양파 반개 굵직하게 썰고, 대파 1대 송송 썰고 느타리 버섯 150g 쭉쭉 찢어 준비.
4. 1의 육수에 감자와 양파, 양념장을 넣고 끓이다가 칼국수 면 1.5인분을 넣고 끓여주세요.
tip. 칼국수 면은 물에 씻어 밀가루를 완전히 털어내고 넣어주세요.
5. 칼국수와 감자가 어느정도 익었을 때 샤브샤브 고기, 느타리 버섯, 미나리, 대파를 넣고 한소끔 끓이면 완성.
tip. 양념장을 넣은 육수에 버섯과 고기, 미나리부터 넣어서 샤브샤브처럼 즐기다가 나중에 칼국수 면을 넣어 드셔도 좋아요.
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.