더쉬운레시피 : 돈파육 <---레시피 바로가기
1. 대파 3대를 길쭉하게 썰고, 양파 1개도 큼직하게 썰어준다.
2. 물 3컵, 간장 3T, 진참치액3T, 맛술 4T, 설탕 1T, 생강가루 0.5T 넣어 고루 섞어 양념 준비.
3. 팬을 예열시킨 후 수육용 통 삼겹살 700~800g을 중강불에서 사면을 고루 돌려가며 노릇하게 겉면만 익혀준다.
4. 기름기를 따라낸 후 2의 양념장과 팔각 2~3개, 대파, 양파, 통마늘을 듬뿍 넣은 후 약 15분간 뚜껑 덮어 푹 삶아준다.
5. 뚜껑을 살짝 열고 소스를 졸이 듯 5분 이상 중강불에서 끓여준 후 고기를 먼저 꺼내서 썰고, 채소와 소스를 곁들여 완성.
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.