더쉬운레시피 : 참치무조림 <---레시피 바로가기
1. 무 1/3개 정도를 약 0.8cm 두께로 큼직하게 자르고 양파는 적당한 굵기로 채썰어 준다.
2. 대파, 청양고추, 홍고추는 잘게 자른다.
3. 양념장
진간장 3T, 고춧가루, 진참치액, 진고추장, 다진마늘, 설탕, 맛술 각 1T, 다진생강 약간(생략가능), 후추 약간 고루 섞는다.
4. 진다시팩으로 우려낸 육수 2컵에 무와 양념장을 넣고 뚜껑 덮어 무가 어느정도 익을 때까지 끓여 주다가
양파, 대파 넣고 뚜껑 열어 국물을 졸이듯이 10분정도 더 끓이고 마지막에 참치캔 1개와 청양고추, 홍고추 넣고 마무리.
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.