더쉬운레시피 : 얼큰 국물 파스타 <<---레시피 바로가기
1. 마늘5~6알 편 썰고, 양파 1/4개 채 썰고, 청양고추 3개 송송 썰고, 베이컨 3줄 적당한 크기로 썰어준다.
2. 바지락은 잘 해감해서 한 컵 정도 준비 (생략 가능)
3. 끓는 물에 소금 1T 넣고 면 2인분(손으로 쥐었을 때 500원 동전 크기만한 정도가 1인분)
(보통 면 익는 시간보다 3~4분 적게 삶는다)
4. 면이 끓는 동안 팬에 올리브유 2T 넣고 마늘, 고춧가루 1T, 청양고추 넣고 달달 볶아 고추기름을 내준다.
5. 양파, 베이컨 넣고 더 볶아주다가 해감된 바지락 넣고 살짝 더 볶아준다.
6. 물 1.5컵, 토마토 소스 1.5컵, 진참치액 0.5T 넣고 바글바글 끓여 주다가 삶아진 면을 넣고 섞어서 면이 알덴테로 익혀질 때까지 살짝 끓여준다.
7. 통후추 갈아 넣고 쪽파나 대파 송송 썰어 토핑하여 마무리.
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.