<#더쉬운레시피_어묵크래미전> <---영상으로 레시피 만나보기
1. 어묵은 크래미 크기로 잘라서 준비하고
2. 깻잎은 깨끗이 씻어 꼭지는 떼어내고 반으로 잘라 주세요.
3. 어묵과 크래미를 포갠 후 깻잎 뒷면에 놓고 돌돌 말아 주세요. (깻잎에 살짝 물기가 있어야 잘 말려요)
돌돌말기 귀찮으시면 간단하게 깻잎 반 접어 안에 쏙 넣으셔도 됩니다.
4. 계란 2개에 진참치액 0.5T 넣고 잘 풀어준 후 3의 재료를 충분히 적셔주세요. (깻잎이 그전에 좀 떨어지더라도 계란물 묻히면 다 붙어요)
5. 예열된 팬에 앞뒤로 골고루 익혀 주면 끝.
취향에 따라 스윗 칠리소스나 허니 머스터드를 찍어 먹어도 맛있어요.
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.