<#더쉬운레시피_두부스팸찌개> <---영상으로 레시피 만나보기
1. 양파는 두껍게 채 썰고, 대파흰대 부분은 길쭉하게, 파란부분은 송송, 청양고추와 홍고추도 송송 썰어주세요.
2. 두부와 스팸은 적당한 두께로 썰어 주세요.
3. 양념장 만들기
고춧가루 2T, 진참치액 1.5T, 다진마늘 1T, 설탕0.5T, 진고추장 0.5T 넣고 고루 섞어주세요.
4. 냄비에 양파와 대파를 깔고 그 위에 두부와 스팸을 올린 후 양념장 넣고 들기름 한바퀴 둘러주고 후추 톡톡 뿌려주세요.
5. 물 1.5컵 넣고 바글 바글 끓여주세요.
6. 중간쯤 대파, 청양고추, 홍고추를 함께 넣고 살짝 졸이듯 끓여주면 완성.
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.