<#더쉬운레시피_고추장물김밥> <---영상으로 레시피 만나보기
⠀
1. 고추장물은 물기를 짜고 후라이팬에 슬쩍 볶아 수분기를 날려준다.
2. 꼬들 단무지도 물기를 한번 짜주고 살짝 다져준다.
3. 밥은 소금 살짝 깨소금 살짝 넣고 섞어 한 김 뜨거움을 날려주고
4. 김밥 김 1/4 잘라서 매끄러운 면이 바깥으로 가게 두고 밥 한숟가락 얇게 고루 펴준다. 마지막 1cm정도는 비워주세요.
5. 단무지와 고추장물을 수북한 1t 정도 올려서 돌돌 말아준 후 참기름 바르고 통깨 뿌려 마무리.
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.