<#더쉬운레시피_연근전> <---영상으로 레시피 만나보기
⠀
1. 연근은 깨끗이 씻어 식초물에 잠시 담군 후 차퍼에 곱게 갈아주세요.
2. 쪽파 7~8가닥 정도 송송 썰고 장식으로 올릴 홍고추도 얇게 어슷썰어 준비한다.
3. 잘게갈은 연근 400g에 물 1/3컵 정도, 밀가루 혹은 부침가루 3~4T, 계란 한개, 쪽파 , 진참치액 2/3T넣고 고루 섞어 주세요.
4. 중약불로 예열된 팬에 한 숟가락씩 부침반죽을 올리고 앞뒤로 은근한 불에 타지 않게 뒤집어가며 익혀 주세요.
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.