<#더쉬운레시피_표고가지탕수> <---영상으로 레시피 만나보기
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1. 가지2개 깨끗이 씻어 꼭지 따내고, 표고버섯 6개도 살짝 물에 씻어 준비.
(버섯은 원래 물에 안 씻어도 되지만 전분이 잘 묻혀지기 위해 물로 씻어요).
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2. 가지는 도톰하게 어슷 썰고 표고버섯도 밑둥 따내고 4등분 한뒤 소금 후추 밑간해서 10분 정도 수분이 배어 나오게 둔다.
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3. 비닐봉투에 감자 전분 6~7T 넣고 가지와 표고를 넣고 흔들어 전분을 고루 묻힌다.
4. 예열 된 팬에 가지와 표고버섯을 두 번 튀겨낸다.
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5. 물 150ml, 간장, 진참치액, 감자전분 각 1T , 식초 3T, 설탕 2T, 생강가루 살짝 넣고 고루 섞는다.
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6. 5의 소스에 양파 1/4개, 홍고추 2개 큼직하게 썰어 넣고 중약불로 휘저어 가며 끓여서 소스 준비.
오이나 파프리카, 목이 버섯 등 채소 추가하시면 더 좋아요.
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7. 취향에 따라 부먹 혹은 찍먹으로 즐겨주세요.
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