<#더쉬운레시피_투움바치킨스테이크> <---영상으로 레시피 만나보기
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1. 생크림 200ml 에 쪽파 9가닥 정도 넉넉하게 쫑쫑 썰어서 진참치액 1T, 후추 박박 갈아넣고 숙성시켜 주세요.
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2. 닭다리살은 깨끗이 씻어 껍질을 떼어내고 물기 제거한 후 앞뒤로 소금 뿌려 밑간해둔다.
(후추는 뿌리지 마세요. 구우면서 타니까요. 대신 소스에 많이 넣었어요)
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3. 마늘 7~8알 편 썰기, 양파 작은걸로 반개 사방 1cm 크기로 깍둑 썰기하고, 양송이버섯 5~6개 4등분해서 잘라주세요.
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4. 예열된 팬에 닭다리살을 올려 앞뒤로 5분씩. 한 면이 완전 익을 때까지 기다렸다가 한번씩만 뒤집어 노릇하게 굽는다.
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5. 닭다리살이 거의 구워지면 닭을 한쪽으로 밀어놓고 올리브유 1T 두르고 마늘을 볶다가 양파, 양송이 버섯을 차례로 넣고 중강불에서 빠르게 함께 볶아주다가
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6. 1의 소스를 붓고 물 1/4컵(50ml), 고춧가루 1T 넣어 바글바글 끓여주세요.
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7. 녹말물(녹말 1t+물2t) 혹은 밀가루 1~2T 넣어 점도를 맞춰주면 완성.
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Tip. 파스타 면을 넣으실 때는 밀가루나 녹말물 생략하셔도 파스타 면에 의해 점도가 맞춰져요.
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