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제목 더쉬운레시피 : 투움바치킨스테이크
작성자 더쉬운찬 (ip:210.99.35.133)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2022-01-24 15:54:35
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  • 조회수 54

<#더쉬운레시피_투움바치킨스테이크>     <---영상으로 레시피 만나보기 

1. 생크림 200ml 에 쪽파 9가닥 정도 넉넉하게 쫑쫑 썰어서 진참치액 1T, 후추 박박 갈아넣고 숙성시켜 주세요.

2. 닭다리살은 깨끗이 씻어 껍질을 떼어내고 물기 제거한 후 앞뒤로 소금 뿌려 밑간해둔다.

(후추는 뿌리지 마세요. 구우면서 타니까요. 대신 소스에 많이 넣었어요)

3. 마늘 7~8알 편 썰기, 양파 작은걸로 반개 사방 1cm 크기로 깍둑 썰기하고, 양송이버섯 5~6개 4등분해서 잘라주세요.

4. 예열된 팬에 닭다리살을 올려 앞뒤로 5분씩. 한 면이 완전 익을 때까지 기다렸다가 한번씩만 뒤집어 노릇하게 굽는다.

5. 닭다리살이 거의 구워지면 닭을 한쪽으로 밀어놓고 올리브유 1T 두르고 마늘을 볶다가 양파, 양송이 버섯을 차례로 넣고 중강불에서 빠르게 함께 볶아주다가

6. 1의 소스를 붓고 물 1/4컵(50ml), 고춧가루 1T 넣어 바글바글 끓여주세요.

7. 녹말물(녹말 1t+물2t) 혹은 밀가루 1~2T 넣어 점도를 맞춰주면 완성.

Tip. 파스타 면을 넣으실 때는 밀가루나 녹말물 생략하셔도 파스타 면에 의해 점도가 맞춰져요.



첨부파일 투움바 치킨 스테이크.jpg
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