<#더쉬운레시피_진미채김밥> <---영상으로 레시피 만나보기
1. 오이는 씨 부분을 제외하고 얇게 채 썰거나 굵고 길게 썰어주세요.
2. 당근도 채썰어서 기름 살짝 두르고 소금 살짝 뿌려 팬에 살짝 1~2분 정도 볶아주세요.
3. 계란4알에 맛술 1T, 소금 살짝 넣고 돌돌 말아 두껍게 지단을 준비해 주세요.
4. 밥에 참기름, 소금, 깨소금 살짝씩 넣고 양념해 주세요.
5. 김을 펴고 맨 위 1.5cm 정도를 남기고 전면에 밥을 고루 얇게 펼쳐 준 후
오이, 당근, 계란, 단무지를 올려 주세요.
6. 깻잎을 반은 다른 재료들과 겹치게 펼쳐서 그 안에 진미채를 넣고 돌돌 말아주세요.
진미채 빨간 양념이 배어나오기 때문에 깻잎에 한번 싸서
김밥을 말면 색감도 번지지 않고 맛도 좋습니다.
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.