더쉬운레시피 : 참간초면 <---영상으로 레시피 만나보기
⠀
1. 양배추, 양파, 오이, 당근, 새싹 채소 등등 아삭하고 상큼한 채소들 얇게 채쳐서 준비해 주시구요
(양파는 아린 맛을 빼주기 위해 채 썬 후 살짝 찬물에 담궈 주세요)
2. 진참치액 1.5T, 간장 2T, 설탕 2T, 식초 2T, 참기름 3T, 통깨 듬뿍 넣고 설탕이 녹을 때까지 고루 저어 소스 준비.
3. 캔 골뱅이 1캔은 물에 살짝 헹궈 물기를 털어낸 후
2의 참간초 소스 적당량 넣고 버물버물 버무려 둔다.
4. 쌀국수 면을 삶아서 찬물에 헹구고.
5. 그릇에 1의 채소와 쌀국수면을 담고, 전체 채소와 국수의 양에 맞춰 참간초 소스를 적당량 뿌려준 후 골뱅이를 올려주면 완성.
TIP. 취향에 따라 매운 맛 좋아하시면 청양고추를 썰어 넣어 주세요.
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.