전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


현재 위치
  1. 게시판
  2. 더쉬운 레시피

더쉬운 레시피

매달의 새로운 레시피를 만나보세요

게시판 상세
제목 더쉬운레시피 : 참간초면
작성자 더쉬운찬 (ip:210.99.35.133)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2021-12-24 14:50:43
  • 추천 추천하기
  • 조회수 85

더쉬운레시피 : 참간초면 <---영상으로 레시피 만나보기 

1. 양배추, 양파, 오이, 당근, 새싹 채소 등등 아삭하고 상큼한 채소들 얇게 채쳐서 준비해 주시구요
(양파는 아린 맛을 빼주기 위해 채 썬 후 살짝 찬물에 담궈 주세요)

2. 진참치액 1.5T, 간장 2T, 설탕 2T, 식초 2T, 참기름 3T, 통깨 듬뿍 넣고 설탕이 녹을 때까지 고루 저어 소스 준비.

3. 캔 골뱅이 1캔은 물에 살짝 헹궈 물기를 털어낸 후
2의 참간초 소스 적당량 넣고 버물버물 버무려 둔다.

4. 쌀국수 면을 삶아서 찬물에 헹구고.

5. 그릇에 1의 채소와 쌀국수면을 담고, 전체 채소와 국수의 양에 맞춰 참간초 소스를 적당량 뿌려준 후 골뱅이를 올려주면 완성.


TIP. 취향에 따라 매운 맛 좋아하시면 청양고추를 썰어 넣어 주세요.

첨부파일 참간초면.jpg
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력
댓글달기 이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.