더쉬운레시피 : 쌈장삼겹살구이 <<---레시피 바로가기
1. 마늘 2개와 청양고추 1개는 얇게 썰어주고, 쪽파 4~5줄기를 흰대와 초록대 따로 나눠 송송 썰어준다.
2. 쪽파 흰대에 쌈장 2.5T, 맛술 3.5T, 물 3.5T, 청주 1.5T, 진참치액 0.5T, 설탕 1t 고루 섞어 양념장을 만들어 준다.
3. 후라이팬에 기름을 넉넉히 두르고 예열한 후 센 불에 삼겹살을 앞 뒷면 노릇하게 구워준다.
4. 기름기를 따라낸 후 2의 양념장을 넣고 바글바글 졸이 듯 끓인 후 쪽파 초록대, 마늘, 청양고추 토핑하면 완성.
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.