더쉬운레시피 : 간장 진미채볶음 <<---레시피 바로가기
1. 진미채 200g 은 먹기 좋은 크기로 가위로 자른 후 뜨거운 물에 살짝 데쳐서 불순물과 짠기를 한번 빼주세요.
2. 건져낸 진미채는 키친타올로 톡톡 닦아서 물기를 제거한 후 마요네즈 2T 넣고 조물조물 버무려 준다.
3. 웍에 간장 3T, 물엿 2T, 맛술 1T, 설탕1T, 다진마늘 1T 넣고 바글 바글 끓이다가 불을 끄고 2의 진미채를 넣고 고루 섞어준다.
4. 참기름 1T, 통깨 1T 뿌려 고루 섞어서 마무리.
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.