더쉬운레시피_황태누룽지탕 <<---레시피 바로가기
1. 진다시팩 1개에 물 800ml넣고 끓여 육수부터 준비해서 주세요.
2. 황태 한줌은 물에 가볍게 씻고 물로 꽉 짜준다.
3. 무는 1.5cm~2cm 두께로 썰은 후 얇게 나박썰어 주세요.
4. 참기름 2T 넉넉히 두르고 황태를 달달 볶아 주다가 무도 함께 넣고 달달 볶아주세요.
5. 진다시팩 육수 800ml 넣고 다진 마늘 1T 넣고 10분 정도 뚜껑 닫아 팔팔 끓이다가 누룽지 넣고 4~5분간 누룽지가 퍼질 때까지 끓여주세요.
6. 진참치액 1T , 국간장 0.5~1T 정도 넣어 간을 맞추고, 다진 대파 혹은 쪽파, 후추 톡톡 뿌려서 마무리. 두부도 깍둑썰어 넣어주심 좋아요!
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