02. 더쉬운 레시피 : 버섯샐러드 <<---레시피 바로가기
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1. 표고 버섯 7~8개, 새송이 버섯 1개, 느타리 버섯 2/3 팩을 깨끗이 닦은 후 큼직하게 썰어준다.
2. 익으면 부피가 줄어들고 드레싱을 넣었을 때 간이 세질 수 있으니 3센티 정도의 크기로 크게 썰어주세요.
3. 새싹 채소, 쌈 채소 등 샐러드용 채소 듬뿍 깨끗이 씻어 적당한 크기로 썰어 주세요.
4. 올리브오일 2T, 발사믹 식초 2T, 꿀 1T, 레몬즙 1T, 진참치액1T (혹은 간장 1T), 후추 톡톡, 참기름 1t 넣고 고루 섞어주세요.
5. 예열 된 팬에 올리브유 1.5T 두르고 마늘 0.5T 넣어 살짝 볶아 주다가 버섯을 넣고 센 불에 물기 생기지 않도록 노릇노릇 하게 버섯을 볶아주세요.
6. 채소 넣고 버섯 올리고 준비된 드레싱 뿌려 주면 완성. 전체 채소 양이나 버섯 양에 따라 드레싱 양을 조절해서 뿌려 주세요.
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