<#더쉬운레시피_콩나물굴솥밥> <---영상으로 레시피 만나보기
1. 쌀 2컵을 깨끗이 씻어 채반에 받쳐 물기 빼고 20~30분간 불려주세요.
쌀을 불리는 동안 다른 재료 준비하면 시간이 대충 맞아요.
2. 굴은 굵은 소금 살짝 뿌려 조물조물 문질러 찬물에 헹궈 물기 빼고 준비.
3. 콩나물 한봉지를 찬물에 씻어서 물기 빼서 준비.
4. 솥에 불린 쌀 넣고 물 1+2/3컵 넣고 센불에 올려서 끓어오르면 중불로 낮추어
총 8분간 가열하다가
5. 콩나물, 굴 올려서 중약불에 10분
6. 밥 짓는 동안 양념장 준비.
쪽파 3~4개 송송 썰고, 홍고추 1개 잘게 다져주세요.
간장 2T, 고춧가룻 2T, 진참치액1T, 통깨1T, 참기름 1T, 설탕 0.5T, 다진마늘 0.5T 넣고 고루 섞어주세요.
7. 뜸들이기 5분 하면 완성.
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.