<#더쉬운레시피_차돌박이솥밥> <---영상으로 레시피 만나보기
1. 쌀 2컵을 깨끗이 씻어 물기 뺀 후 채반에 받쳐 20분 이상 마른 물림한다.
(쌀을 먼저 씻고 나머지 과정을 준비하면 시간 딱 맞아요)
2. 양조간장, 진참치액, 참기름 각 1T, 황설탕, 다진 마늘 각 1t, 후추 톡톡 넣고 양념장을 만들어
3. 차돌박이 고기 300g에 양념을 넣고 주물주물 골고루 버무린다.
4. 쪽파 4대를 송송 잘게 썰어 준비한다.
5. 밥을 지을 솥을 예열한 후 2의 양념 고기를 핏기가 살짝 없어질 정도로만 볶은 후 따로 덜어 놔 주세요.
6. 고기를 볶았던 솥에 참기름 1T를 두르고 1의 불린 쌀을 넣고 전체적으로 기름기가 코팅이 될 정도로만 살짝 볶다가
7. 물 1과 4/5컵을 넣고 골고루 섞은 후 뚜껑 덮어 중불에서 6분, 약불에서 10분,뜸들이기 3~4분 한다.
8. 약불로 줄였을 때 5의 고기를 밥 위에 함께 넣어준다.
9. 밥이 완성되면 송송 썬 쪽파를 전체적으로 고루 뿌려주고 달걀 노른자 1개, 통깨 톡톡 뿌린 후 고루 섞으면 완성.
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