<#더쉬운레시피_샥슈카(에그인헬)> <---영상으로 레시피 만나보기
1. 마늘은 편 썰기, 양파랑 가지, 베이컨은 잘게 썰어서 준비.
(가지 대신 호박이나 버섯 넣어도 좋아요)
2. 올리브유에 마늘을 넣어 먼저 달달 볶아주다가 양파, 가지, 베이컨 넣고 후추 소금 살짝 뿌려 볶볶~
노릇한 느낌 들도록 충분히 볶아주다가 시판 스파게티 소스 2컵, 물 반컵, 팜슈가 1~2T 넣고 끓여주세요.
3. 2의 소스가 용암처럼 끓어오를 때 계란 두개 풍덩 , 모짜렐라 치즈 살살 뿌려 불 줄이고
바로 뚜껑 덮어서 계란이 반숙으로 익을 정도로만 익혀 주세요.
4. 마지막으로 바질이나 루꼴라(전 둘다 없어서 비타민 썼어요)
몇 장 올리고 파슬리 솔솔 뿌려 오븐에 구운 바게뜨랑 같이 내면 끝.
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.