<#더쉬운레시피_미역된장국> <---영상으로 레시피 만나보기
1. 물 1리터에 진다시팩 1개를 넣고 15분간 중약불에서 육수를 우려낸 후 다시 팩은 건져낸다.
2. 미역 한줌을 물에 살짝 씻어낸 후 물기 빼서건져 두고 먹기 좋은 크기로 잘라둔다.
(더쉬운찬 미역은 얇고 부드러워서불림 과정 없이 그대로 넣어주셔도 되요)
3. 팽이 버섯은 밑둥을 잘라낸 후 2~3cm 간격으로먹기 좋게 잘라 주고,
두부는 작은 큐브모양으로 썰어주고, 쪽파 4~5대 넉넉하게 송송 썰어준다.
3. 2의 육수에 진된장 1.5T 를 채망에 풀어넣고, 설탕 1t 를 더한다.
4. 불린 미역을 넣고 3~4분간 끓이다가 두부, 팽이버섯,다진마늘 1t, 진참치액 1t 넣고
부르르 끓어오르게 조금 더 끓이고 다진 쪽파 넣으면 완성.
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